Вот уж осень собирают мётлами

Вот уж осень собирают мётлами,
Вороха рассыпчатые жгут,
Но остатки трав полями блёклыми
Всё ещё надеются и ждут.

Зазнобила бездна синеокая
Память неуёмную мою…
Почему мне грезится далёкая?
Почему о близкой не пою?

Пробеги цветами побежалости,
Осень, по листве, как по весне!
Ну а той,  о ком душа печалится,
Передай всю правду обо мне.


Рецензии