Думал я, что всё потеряно...

Думал я, что всё потеряно,
Что навек моя утрата:
Ведь она мне не поверила,
А поверить было надо.
Солнце хмурится  уставшее
В ожиданье зимней стужи,
Пожелтевшие, опавшие
Листья мокнут в серых лужах.

Только чем душа измерена?
Навсегда ли эта боль  душе?
Думал я, что всё потеряно,
А нашёл гораздо больше.
Солнце жмурится лукавое,
И, дождями залитые,
Листья мокнут, но не ржавеют,
Будто вправду золотые.


Рецензии