Когда в равнодушном небе...

Когда в равнодушном небе
Сквозит окончанье лета,
Когда подступает осень,
Которую не переждёшь,
Бросают деревья наземь
Озябшей листвы букеты,
И женщины смотрят в небо:
Опять надоевший дождь!

А ночью, когда над полем
Сойдутся густые тени,
Блеснёт под луной тропинка,
Холодная, как змея,
В окно к тебе постучится
Голая ветка сирени,
Пустая рука сирени,
Но только, увы, не я.

И в праздники здесь, и в будни
Красна изба пирогами,
Но только не слышен в доме
Посуды и смеха звон.
И тихо ночами плачет,
Себя обхватив руками,
Во сне припомнив мой голос,
Тоскующий телефон.


Рецензии