Парадно-строгие скульптуры

Парадно-строгие скульптуры.
Концертным светом парк залит.
Листы осенней партитуры
Легонько ветер шевелит.

Ещё немного  -  грянет музыка!
А нынче тишина и зной,
И по бокам тропинки узкой
Трава прибита желтизной.

И чудится:  в дали тревожной
Над миром руки распростёр
Теплом последним отгороженный
Октябрь - свирепый дирижёр.


Рецензии