Украинские новости

         Журналистам,
         погибшим на Украине

Бронежилеты, каски,
Крупные буквы "TV".
Лица не прячут под маски.
Честно снимают. Смотри!

Могут туда пробраться,
Где остановят других.
Многим, конечно, сниматься
Трудно в сюжетах у них!

Рации и айфоны.
Только оружия нет!
Камеры и диктофоны -
Их репортёрский секрет.

Смело сидят в засаде,
Смерти глядят в глаза.
Боже, кому это надо?
Их убивают! Нельзя!

Снова стреляли в спину!
Бомбы и мины. Здесь тир?
Но журналист - очень сильный!
Точно он выйдет в эфир!

Спросите: "В чём их вера?
Дома сидеть бы могли!"
Клятве своей будет верен
Тот, кто как голос Земли!

                2014г.


Рецензии