Вайненги забытое племя

    ВАЙНЕНГИ.

 Старинный Род- хранитель тайны древней,
богат красавицами и богатырями -
на севере загадка эта дремлет,
не познанная и поныне нами!

 ВАЙНЕНГАМИ был наречён тот Род,
ВАЙНЕНГАМИ- что это значит?!
Был сильным и красивым тот народ-
могло быть только та,а не иначе!

 На север дальний,средь глухой тайги,
среди останков древних городов
ушли давно и поселились там они,
скрывая тайну Знаний от врагов.

 Храня то ценное,что значит "ЖИЗНЬ",
скрывая колыбель от зла людскую,
за эту миссию с надеждою взялись,
жизнь Роду своему определив такую.

 Среди лесов глухих ,на склонах бурных рек,
построив срубы из сосны и пихты,
с великой Тайной зажил человек,
чтоб не коснулись новой веры вихри.

 Чтоб для потомков сохранить ДОБРО,
чтоб чистым было знание,не замутнённым,
чтоб не коснулось этой Тайны зло,
чтоб Дух Свободы был не угнетённым.

 Пошли потом по всей былой Руси
калики перехожие,то знание неся!
Об этих подвигах историю спроси-
хранит в былинах,сказках и не зря!

 Красавицы,волхвы,богатыри -
потомки Рода древнего живут поныне!
Внимательно вокруг себя смотри -
не раз встречался в этой жизни с ними.

 ВАЙНЕНГАМИ зовётся древний Род -
хранитель и носитель Тайны чистой,
Всевышним Господом обласкан тот народ
и обладает он энергией лучистой.

 Он Силой слова,мысли обладает,
используя во Благо для Земли и Мира,
сей Род те Знания хранит и умножает,
ему подвластны стих и лира.

 Не просто так вдруг объявился этот Род,
не просто так приходит мне во снах!
Пришла пора спасать земной народ,
рассеяв злобу,боли ,мрак и страх!

 
 


Рецензии