Ещё цветет шафран

Как пишется легко по Сентябрю.
И дышится. А в воздухе такое... -
Ты словно у Вселенной на краю,
Где радость и печаль не беспокоят.

Как многозвучна тишина стихий:
Дождей, ветров и солнечного света,
Она сама слагается в стихи,
Как отзвук угасающего Лета.

Ещё цветёт шафран и по утрам
Сиюминутность эта всё дороже…
Он будет отдан в жертву холодам,
Всё потому, что в доме жить не сможет.

И здесь сокрыт  закономерный смысл:
Периодичны взлёты и паденья,
Но в холода с достоинством крепись,
И, как шафран, не прекращай цветенья!


Рецензии
И в этом смысл закономерный свой:
периодичны взлёты и падения,
а в холода крепиться нам с тобой
и как шафран не прекращать цветения.

да,всё на высоте...

Игорь Владимирович Слюсарев   06.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.