Маяки Отчизны

     МАЯКИ  ОТЧИЗНЫ


Сменилась жизнь. И образ мыслей
Находит ценности в ином -
Своём служении Отчизне
Своим рискованным трудом.

Одни - за собственные средства,
Другие - в долг или кредит
Искали все под солнцем место,
Но как? - Никто не говорит.

Теперь - одни уже на гребне,
Ушли другие - в чью-то тень.
Но за судьбою переменной
Всегда есть лидер перемен.

Предприниматель. Что за личность?
Каков его российский лик?
Воспринимает всё критично,
И ценит время каждый миг.

Ведёт борьбу за производство,
Устои старые снося.
Там без смекалки и проворства
И знаний точных быть нельзя.

Непросто собственное дело
Наладить с пользой для страны.
Под силу это лишь для смелых,
Для пионеров новизны.

В экономическом пространстве
Растут рабочие места.
Дать людям май и труд, и счастье
Для них - и будни, и мечта.

Условий прошлых производства,
Что были созданы вчера,
Сменить хотят на темпы роста
Иного качества труда.

Первопроходцы новой жизни,
По воле каждый — гражданин.
Как звёзды маяки Отчизны
России славят флаг и гимн!

В них вехи новых достижений,
Их вклад в развитие велик.
И счастье новых поколений -
Успеха нынешнего миг!


24.04.2008г.
 


Рецензии