Апокалипсис

Эпиграф.
Мы же лгать обречены:
Роковым узлом от века
 В слабом сердце человека
Правда с ложью сплетены.
(Дм. Мережковский).
--
И тоскливо, и тревожно:
Бьюсь бессчетно много дней –
К истине пробиться сложно,
Защитить её сложней…
Будто кто-то спутал карты,
Уничтожил труд веков:
Как пробиться сквозь стандарты
И  предвзятость дураков?
Будто кто играет в прятки:
Кто твой враг? А кто твой друг?...
Как пробиться сквозь рогатки
Бюрократов и хапуг ?
…Где же он? И кто Он  -  кто-то?
То ли этот, то ли тот???
Вот оно – твоё болото…
… Сбили мирный самолет,
Голос совести не слышим…
Города свои бомбим –
На ошибки чьи-то спишем…
И трубим: -Ату!- Трубим…
И куда уж ехать дальше?
Где не царствует Протей?
Где народ живёт без фальши?..
И убийственных дождей?
Где возмешь без яда хлеба?
Где без горечи мечты?
Есть ли где кусочек неба
Первозданной чистоты?
Где мне взять тепла и света,
Чтоб зажглась душа моя?...
… Нет ответа… Нет ответа
Без увёрток и вранья.


Рецензии
Прочитал с интересом!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   08.10.2014 23:29     Заявить о нарушении
Кажется, я "немножко" запоздал с ответом, прошу простить. Разумеется, благодарен за Ваше внимание и добрые пожелания. Дай Вам Боже то же вдвойне, втройне и т.д. Спасибо и удачи в Вашем поэтическом творчестве.

Василий Потапов 31   10.10.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.