Господи! посмотри

Сколько веков человек на земле?
Сколько лет, и дней, и часов?..
И во все времена жизнь была всем милей,
Чем могила, темницы засов.

Научились мы ближнему боль наносить
И физически и душевно.
Научились у Бога счастья просить
Ежечасно и каждодневно…

Что ж Ты терпишь?
 о, Господи! Посмотри –
Для чего человек на свете?
Ведь со зверем он схож даже внутри…
Но у зверя взгляд чист и светел.

Зверь ласкает и лижет деток своих,
Защищает и не бросает…
Человек очерствел.
Господи! Посмотри –
Человек милосердья не знает!


Рецензии
Без Бога не сможем по истине
Других и себя замечать.
Лишь с Ним мы воистину искренны
Благие дела совершать.
Благослови Вас Господь и Ваш творческий труд!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   02.10.2014 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.