Июньский дождь

А дождь был очень мил
И прокатился с блеском.
Как щедро он полил
Поля и перелески!

Как  славно отхлестал
Меня по голой шее!
И мир весь сразу стал
Прозрачней и свежее.

Я даже раз присел
При громовом ударе.
Но так же, как и все,
Дождю я благодарен.

За то, что он, посол
Муссонов и пассатов,
Сегодня к нам пришёл,
Прямой и полосатый.

За то, что этот дождь,
И ласковый и дерзкий,
Разительно похож
На те, что лили в детстве.


Рецензии