***

Снежная чернь распростёрла крыла.
Плачут черви. Жаль, что она умерла.
Венки как розы. Ветер приводит шторм.
На плаху вечера неба упал топор.

Но вскрылся лёд на коже моей реки.
Проснулась красная, сквозь трещины лепестки.
Я уже вижу её цветочный и свежий восход.
Вот солнце крови на горизонте руки встаёт.

Стекает аура по утомившимся берегам.
Я вырезаю цветок - la cuir оригами.
И вот, я вижу, идёт по моим следам
Козёл земли, держащий рогами пламя.


Рецензии