Песня 38

Ты – моя страсть. Ты – моя религия.
Ты – проклятье океанских волн.
Несбывающийся сон.
Дежавю.
Поиграл на жизни бликами.

Пора. Пришла пора прощаться. Осенняя пора.
Я так привыкла проникать и растворяться,
Любить, а не влюбляться.
Игра. Почти игра – искусство. Окончена игра.
Давно, во время как сейчас. Я отдалась.
Сама ошиблась. Осень. Грязь.

Я – твоя. Нет, это ложь. Ложь. Ложь.
Я. Вовеки не была твоей.
Отсветом огней.
Зову.
Голова кругом, по телу – дрожь.

И ночь. Умрёт и ночь, всё – зряшно. Не наша эта ночь.
Я начинала смело, пылало моё сердце,
Я думала, всё – честно.
И прочь. Отправлю прочь, что было. Что не было – всё прочь.
Я хороню любовь, копаю землю. Стыло.
Промозгло. Я сожалею. Было.


И горьким послевкусием – попытка всё понять.
Не говорить, не объяснять. Не отдавать. Не брать.
Дышать. Дышать.
И сладким ароматом сна, и капелькой мечты,
Мерцающей на коже. Сияньем. Я и ты.
Сумела же придумать.


Рецензии