Застольная - Стихотворения

       (Почти шотландская)

Друзья мои, признаюсь вам:
Я часто пью по вечерам.
Я пить, друзья мои, люблю:
В вине тоску свою топлю.

Когда я влагу лью в стакан,
От счастья становлюсь я пьян.
Заботы гонит прочь вино –
Оно отрадно мне одно.

Я сам давно и стар, и сед,
Но, к счастью,
                молод мой сосед,
И через это каждый год
Жена приносит мне приплод.

Я юную жену люблю.
За то соседа я терплю,
Что милая моя жена
В него безумно влюблена.

Я грех жене своей простил,
Когда в самом нет больше сил.
Господь ей тоже грех простит,
Когда она опять родит…

И я был прежде молодцом,
И многим детям стал отцом.
Замужних женщин я любил
И многих счастьем наградил.

Теперь и мой черёд настал:
Отцом чужим я детям стал –
Не всё ль равно, кто чей отец,
Когда так слаб и мил малец?

Но только вечер настаёт,
Меня вино к себе зовёт.
Я пью, и пить желаю вам,
Друзья мои, души бальзам.


Рецензии