Лия

Скелеты со скрежетом сухим приносили лилии,
Я ставил их в вазы из стекла небесно-синего.
В склеп, обвитый плющом, ко мне приходила Сильвия,
А с ней её мёртвая младшая сестра - Лия.

Тогда они плакали по мне:
Сильвия слезами,
А Лия розами
Полиэтиленовыми.

И, среди серых камней,
На полу,
В пыли,
Змеями пригрелись вены.

И тогда, тот час, чтоб не плакали девушки,
Я летал приведением сквозь серы стенушки.
Мы играли в прятки и искали принца невидимого,
А потом разделись и на память читали Овидия.


Рецензии