***

Здесь, в чёрных шахтах познания,
Сквозит безумием.
И, на новолуние,
Расцветают розами воспоминания.

Это мир, где на коне экзистенция,
Где воды времени водят хороводы.

Смотри-ка: ночь словно двулика,
Танцуют Морфей и Эвридика.
Им "М" не мешает под морфином.
Бледно жёлтая желаний картина.

Я целую луну и в доме моём
Угасает свеча.
Теперь мы вдвоём
И на дне будет день, будет час.

Но мой сон - паутина седых волос
С украшением - астрой,
Да паук, среди высохших роз -
Чёрный мастер.


Рецензии