Крылья сиреневой бабочки

Крылья сиреневой бабочки-
Крылья забытой любви.
Взмах дирижёрской палочки,
Вечерние соловьи.
Ветер, зелёные ветви,
Шелест... и листья шуршат.
Все сочиняют симфонию,
Ей подпевает душа.
Наша скамейка устало
Нам предлагает присесть.
Как-то прохладнее стало,
Только так хочется петь!
Ты незаметно коснёшься
Рукой моего плеча.
Ты на меня посмотришь
Молча, но словно крича!
Я не скажу ни слова.
Правда, мне трудно начать,
Трудно поддаться порыву,
Трудно всё снова начать.
Звёзды вверху расплескались
Ярко блестящими брызгами,
Но далеко ли ты, близко ли
Я буду рядом, как в этом сне,
Что ж ты любимый не веришь мне?
Ты не ответишь и не улыбнёшься,
Просто скорее всего промолчишь.
Сильно зажмуришь глаза и проснёшься...
И за любовь никогда не простишь.


Рецензии