Вечерняя осень

***
Вечерняя осень… Вдали остывают закаты.
Стареют леса, засыпая, но не навсегда.
И полночь холодная запропастилась куда-то,
И сизые дни прилетают теперь в города.

Палитра цветов оскудела – закончились краски,
Холсты выцветают, пейзажи уныло скучны.
А осень закрыла в амбарах тепло, без огласки,
И бросила в небо ключи до прихода весны                               


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.08.2021 10:12     Заявить о нарушении