Сонет 16

То что пережил , останется со мной .
Ты уйдешь , забрав с собой стихи.
И может быть , напишет кто нибудь другой ...
Какой женой прекрасной будешь ты .

Твои слова -теперь моя душа .
Пусть ты лгала-я разницу не вижу .
Ведь здесь на берегу чуть чуть дыша.
Шепчу:"Тебя люблю , себя я ненавижу..."

Но в памяти твоей останусь я,
Как лучик света , яркое мгновение,
Сейчас скажу , ни слова не тая:
"Ты и любовь моя, мое ты вдохновение "

Пройдет еще хоть сто миллионов лет .
Я буду ждать все от тебя ответ.


Рецензии