Нежность

Капли мороси текут с крыши,
Скерцо сердца твоего слышу.
Ты доверчиво прильни телом,
Наша близость целый век зрела.

Пальцы рук расшевелят память,
Я боюсь, тебя обняв, ранить.
Как нелепо, что, любя крепко,
Бархат кожи ощущал редко.

С той поры, как я тебя встретил,
Сонмы листьев разбросал ветер.
Стала ты милее той, прежней,
Я ласкаю твою грудь нежно.

Время косит, не щадя, травы,
Твои губы, как всегда, правы.
Будет долгой наших лет осень,
Пусть белеет, не стыдясь, проседь.


 


Рецензии