Если скажут мне...

                * * *

Если скажут мне, что нужно поменять,
Ради мира, честности и дружбы,
Чем пожертвовать и что отдать,
Чтобы стало всем как можно лучше,
Приоткрою я души ларец,
И дослушаю внимательно до точки.
Я исполню всё, как скажет сей мудрец,
Без единой, лишней проволочки.

Если скажут мне, как жизнь прожить,
Разложив по пунктам и по полкам,
С кем общаться мне, кого ценить,
Чтобы было всё хвалебным толком.
Я глупцу, конечно, улыбнусь,
И души прикрою я забрало...
Не потому, что на себя молюсь:
Понять себя - всей жизни мало.


Рецензии