сонет 14

Ты мне скажи , что значит слово "друг"?
Ты мне твердишь:"Что мы друзья"и все же ,
Но я не в силах разорвать тот бренный круг .
Ты мне не друг...ты мне еще дороже !

Но что же для тебя?Спрошу я вновь.
Не видимся с тобой уже годами.
Быть может тут была любовь ?
Ну нет , нельзя существовать мечтами...

Так может скажешь мне , кто есть я для тебя ?
Чего мне ждать , могу ль тебе я верить ?
Да до сих пор , живу любовь храня
И до сих пор ее мне не измерить...

Я не был мил тебе при нашей первой встречи .
Кто я тебе?Зачем меня колечишь?


Рецензии