Опять

Опять…               

Опять прелестница – Флорида.
По ней нет боли и тоски.
С двадцатых этажей – гладь вида
На океан.  Мазком руки

Прямущих стритов…  Небоскрёбы …
Цепочки лайнеров в дали…
Красивых гаваней утробы…
Пески и пальмы из земли…

А дальше линии прибоя,
Многоэтажность где – фасад…
Одноэтажность сплошь застроя
Везде, куда не кинешь взгляд.

Уютность бухточек нарядных
И черепичность плоских крыш.
Коль сверху – двориков опрятных
И, кроме шума моря – тишь.

Не видно строгих школьных зданий.
Кинотеатров не видать.
Лишь кубы банковских изданий.,
Да магазинов разных рать.

Сюда – приехать покупаться,
Сходить в прибрежный ресторан,
Поспать,  жратвой с тряпьём набраться,
По пляжу утром пробежать…

В отеле подышать прохладой…
В бассейне сделать свой заплыв,
В джакузи, что кипящий, с ладой
Рюмаху виски пропустив…

На лежаке уединиться
Под преогромнейшим зонтом
И моря запахом напиться…
Таков читается здесь том.

А уж потом пройтись по холлу
Под тихий шелест струй воды
Или сыграть хошь – в гольф, хошь – в полу…
И так – до первой в ночь звезды…

А вечером, покрои платья
Фривольно облегают грудь.
Пузырики вина в объятья
Зовут и не дают вздохнуть…

Но, всё же мне милее дома,
Среди родных душе широт,
Где всё привычно и знакомо,
Где жизни и судьбы оплот!
23.09.2014


Рецензии