Картина маслом

Мечты сбываются? О, да, сбываются!
Пред Новым годом, еле ноги волоча,
Мечтала ничего не делать - вот, пожалуйста,
Валяюсь на кровати, никуда не выходя.

А за окном январь сверкает солнышком,
А дома низкий давит потолок,
Подмышкой градусник тревожным стеклышком -
Да! Вот попала! Но запомню я урок:

Коль уж мечтать, то надо бы конкретнее!
Ну, например, лежу я на пляжу
И ничего не делаю (хоть время и не летнее),
А только лишь на море я гляжу!

В России холод, прячутся гриппозники,
А я в купальничке, ну, где-то на Гоа....
Открою дверь и сразу море просится,
И в гости залетают облака!

О, Боже, Боже, я в раю, блаженствую!
Но вдруг скрип двери, слышу я слова:
"Чу, тише, кажется, заснула, бедная!" -
Картина маслом... - Матрицей мечта!
11.01.2013

Написано на блиц-конкурс в ИС "Артелен". Тема: фантазии по картине Рене Магрилл


Рецензии