Достоинства её в тени укрыты...

Достоинства её в тени укрыты
Не разглядят их массы, не поймёт толпа
И как же взгляды их размыты:
Не отличить берёзы от столба?

* * * * * * * * * * * * * * *

Вторая скрипка, день шестой
Шостакович на вторую роль
Отодвинут — не король
И с этой скучной суетой...

* * * * * * * * * * * * * * *

Зачем звучат эти пустые звоны
Обременяя нас тоской
В наших глазах им не надеть короны
Как гнилой щепке, увы, не стать доской


Рецензии