Разговор

Как будто радугу разлили,
Я красками рисую образ твой.
Нет ничего прекрасней в мире
Чем наш беззвучный разговор.

Дотрагиваюсь мыслями и словом -
Твой свет касается меня.
С тобой я возвращаясь вновь к основам,
Где льется песня чистая твоя.

И вижу в тех  старинных я напевах,
Героев битв, глаза зверей.
Кристальный голос нежной Девы,
И чистый, незапятнанный ручей

И тайн небесных отзвуки,
Чертоги,
 Непостижимого и светлого бытья.
Суровый, сильный голос
Строгий.
Творит в мгновении этом чудеса.

Твой безграничен мир, и я в нем утопаю,
Хоть тайны все постигнуть не могу.
Я только лишь в тот миг свободу ощущаю,
Когда перехожу заветную черту…


Рецензии