что вервь меня

...что вервь меня, что крюк меня, что сало, что следственно-причинный пенопласт - всё то, чтоб по ветрам не разбросало, всё-всё - и мимолётство и балласт - лежит легмя задрюканное догмой - внизу - перина, сверху - пуховик... Мне время говорит: "Иди ты с Богом"! - И отдаёт на откуп целый миг. И вороти, что хочешь с этим даром - хоть трать его, хоть прячь в большой сундук. А то - бадяжишь ложкой скипидара - тебе и не такое сходит с рук - и пусть печёт дрожащее пространство, и пусть мелькают мимо города, и пусть рукоположенное "здравствуй" - синонимом "прощайте навсегда"... Смотря на всё с прищура до прищура - да, кто хитрит? - Реальность такова! Графин тоски - и тот из гарнитура - идёт до дна, на закусь "под слова". ...или шагами градус измеряя - чесать туда, где горизонт не сбит... Эх, "широка страна моя родная"! Эх, дурость в моих мыслях шелестит!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.