Ручной дождь

Он был похожим на щенка,
Мы в догонялки с ним играли,
 С ним без оглядки мы бежали,
За нами следом  облака.

Он в руки тыкался мои
Своим холодным, мокрым носом,
За мной по лужам следом несся,
За мокрый плащ меня ловил…

Запрыгивал ко мне на плечи,
Заглядывал ко мне в глаза,
А я в ответ: «Со мной нельзя!
Ты мокрый весь… До новой встречи!»

Закрыла перед ним я двери,
И села молча у окна,
Топтался он и ждал меня,
О, боже мой! Он мне поверил…

А ночью снился мне тот дождь…
Он был таким… Таким родным…
Мой дождь… Он был совсем ручным…
Он на щенка был так похож…

Открыла утром я глаза,
Увидела в окне я солнце…
А где же дождь? Ведь он вернется?
Мне без него никак нельзя…


Рецензии