***

Две девы: кошка и лиса
Гадали, кто из них лукавей.
Над их игрой смеялись небеса,
И плакали они, играя, сами.

Натура их беспечна
И отчаяна всегда.
Уж ночь взошла над лунным садом.
Одна светилась, словно падшая звезда,
Другая смерть влюбила взглядом.


Рецензии