Лица, лица, кругом одни лица

Лица, лица, кругом одни лица,
Взгляд бросается прямо в глаза,
Одни тупо идут похмелиться,
Ускоряя надежду конца...

Улыбаясь, идет безмятежно,
Молодежь на пороге судьбы,
И с потухшим лицом – но безбрежным
Опыт жизни несут старики...

Наркоманы как волчья стая,
Взгляд заточен под выстрел ружья,
За иглою следят – умирая,
Колят вену, где пах, кайф ловя...

Тупо смотрит пейзажный художник,
У фотографа взгляд мудреца,
Музу видя – поэт умирая,
Оставляя строку для чтеца...

Лица: красные, черные, желтые,
Сине-бело – пришельцев с планет,
Всёж в округе – Земли  синеокой, 
Лучезарнее лика всёж нет! 

22.09.2014
Одесса


Рецензии
Сравнение настоящего Землянина. Мне понравилось. Удачи.

Валерий Гаевский   07.11.2015 11:06     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, послание от землян и марсиан принимаются :)

С уважением...

Серж Одесский   07.11.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.