Смута

 
Разбей все фонари!
Заплачь.
Быть может, станет легче.
Уволь.
У нас погаснет свет,
Мы все не человечны.
Злоба.
Я сам на всех имею зуб,
Ведь ты сама поверила.
И я, и мы, и все
Смотрели вверх,
И видели-
Всё тоже небо, те же тучи,
И это был не первый случай.
Как дождь за нами,
Солнце, ветер, люди,
И россыпью мне в руки
Чья–то тёплая ладонь
Мне камень ложит.
Скука.
Попавшая в глаза,
Заметно тает.
Сухость.
В губах твоих
От хрипоты и спора
С самим собою
Схватка.
На несколько минут,
Её слова мне безразличны,
А имена?
Из глотки в глотку
Так жадно занимают слух,
А может эхо в дверь стучит
Болтается повсюду -
Осень.
Бросает листья на панель,
А сапоги затопчут их
И в грязь.
Нам красит лица
Во все цвета,
Постой.
Пора остановиться.
Конец листа.
И хватит
Из колии к дороге,
На чистое, как скатерть поле,
На асфальт…


Рецензии