Лу и Боб

Лу сегодня сама не своя.
Лу уже неделю ходит как опаленная.
Морщится на солнце
И вдыхает запах цветов.
Успокаивает себя: не надо вестись на "козлов".

К вечеру Лу немного снимает хандру,
Откидывается на сидении и ездит по городу.
Подъезжает к знакомому дому.
Хотя там и не ждут,
Но выслушают и вроде поймут.

"Боб, прошу тебя, научи меня понимать. Научи, чтобы я могла выстоять; удержать себя на этом тросе, подо мной сотни миль вниз; и эти нескончаемые слова его: падай или вернись. Не желаю ни первого, ни второго, ни его самого. Я так долго убивала в себе живого, чтобы он мог рядом быть, а из всего, что стало после понятно одно - ему нужна другая. И я теперь как расстроенное пианино".

И Боб гладит её по голове,
приговаривая:
"хворь сошла ещё в январе,
это остатки вылезают, как
от наскоро вылеченной простуды"

"Боб, так куда мне податься? Я везде была. И не задержалась нигде надолго.
Всё никак не привыкну, что я одна. Кажется, что он дома.
Боб, я никак не свыкнусь, что он мне лгал. Говорил: я к друзьям, а сам бл*довал. И что после того, как его вытаскивали с машины, он всё девочку какую-то звал. А теперь обвиняет меня за глаза, а по телефону: "давай всё снова. давай заново".

Боб наливает ей крепкий сладкий чай,
Чтобы успокоить себя и её по случаю.
И ему думается: "вроде красивая, всё при ней,
могла бы найти себе кучу парней,
а скулит по тому, кто её слабей
да ещё предает постоянно.

"Лу я тебе не советчик, пойми. Я лечу тебя периодически от тоски да только самому мне не легче. Оставайся подольше, если так. Пусть он думает, что я твой очередной дурак. А на завтра поедем к моей тёте, к теплу. Минус на минус приведут к счастью."


Рецензии