ВидЕние...

Лунный свет во Тьме сияет,
Колдовством играя, ставя жизнь на кон...
И, возможно, Он не понимает,-
Для кого-то не уместен Он!

Для кого-то, Кто во Тьме блаженной,
Зажигать Лампаду не спешит,
Для того, кто так самозабвенно
О Любви любимой говорит!

С нежность её ласкает плечи,
И, тайком, ловя любимый взгляд,
Говорит:"Как ты прекрасен, вечер!",
Так же, как и много лет назад...

Как тогда, в высоком небе звезды,
Уступая утренней Заре;
Как тогда, при расставаньи-слезы...
Я бреду, Душа моя во мгле!

Я одна! Мой берег одинокий
Вижу, как в тумане,а вдали-
Алыми взметнутся парусами
Белые, как птицы, корабли!

Что же это  -Сон, или Видение?-
Побегу за парусами вдаль...
Тут и наступает пробуждение-
Это грусть во мне, моя печаль!

И звучит,грохочет отовсюду,
в бедной голове моей- "доколь"?..
Я в мечтах на пристань бегать буду,
Грея ждать,как верная Ассоль!


Рецензии