Не бывает плохой погоды

Небеса плачут серыми каплями,
А, я, как девочка счастлива,
Разноцветными красками листьев,
Раскрашу хмурый облачный день.

И, как в детстве по лужам шагая,
Зонт подкину, дождинку поймаю,
На ладонь, пусть стекает по ней.

Люди зябнут, спеша по берлогам,
Хмурясь, не замечая других.
Серой дымкой  жизнь измотала,
Забирая все краски у них.

Вечер, солнце раскрасит в красный,
Тучи, серого скучного дня.
Теплый луч пролетит на закате,
Яркой радугой поверх дождя.

А когда небо почернеет,
Ветер с моря придет шальной.
Ночь настанет, в свет звезд оденет
Темно-синий шатер-небосвод.

На душе моей тихая радость,
В кружке паром исходит чай,
Телефон засветился ярко,
Друг любимый «Привет» написал.

И, пускай, он всего лишь ответил,
Но на сердце уют и тепло.
Помнит, не забывает, верит,
Что найти нам друг, друга дано.

Просто нужно решиться первым,
И под дождь руку протянуть.
Все получится – нужно верить,
И найти яркий солнечный луч.

Не бывает плохой погоды,
Не уходят от нас друзья.
Сами мы запираем счастье,
Серой жизнью под сотней нельзя.
 
Жизнь не вечна и люди уходят,
Их уже не вернуть, сильным будь.
Помни всех, кто ушел, поименно,
Продолжая  свой собственный путь.


Рецензии