Разбитое не склеить...

Разбитое не склеить - это точно.
А если склеить - трещину не скрыть.
И пусть соединение не прочно.
Но буду я намеренно, нарочно
Из склеенной посуды кофе пить.

Возможно, никогда не будет сладким
Из этой чашки кофе - ну и пусть!
А я возьму с орешком шоколадку,
В худой конец - простую мармеладку -
И разгоню нахлынувшую грусть.

Не ведаем - беда придет откуда -
Под ноги хлынет горя полынья.
Пустые разговоры, пересуды...
Как много мы по жизни бьем посуды,
Эмаль сбивая, выщербив края.

Конечно, можно, на помойку  бросив,
О той посуде больше не роптать.
На поворотах нас еще заносит,
Но волосы - давно седая проседь!
Куда уж чашку новую искать?

Приобрести б французского завода,
К примеру, фешенебельный фарфор -
На тот фарфор всегда большая мода.
Вприкуску к чаю вместо бутерброда -
Кусочками нарезанный "Рокфор".

Но это лишь во сне такая сказка,
А наяву - совсем наоборот!
Хитросплетений жизненных развязки,
Лишения, проблемы, неувязки
И будних дней шальной круговорот.

Посуду можно бросить, но не душу,
Разбитую на мелкие куски.
Я соберу осколки, я не струшу,
Свой дом укрою я от лютой стужи,
Чтобы самой не сдохнуть от тоски.

Проходит жизнь, сложна и нестабильна -
Мелькают слайды жизненных картин.
И пусть мы пред судьбой своей бессильны,
Храните, что есть сил , сервиз фамильный
С младых волос до пепельных седин.


Рецензии
Галина Доброе утро!
Мудрые строки.
с низким поклоном,

Светлана Бородулина   25.09.2014 05:54     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за внимание и хорошую оценку. Иду к вам в гости.

Галина Прудникова Стаценко   26.09.2014 13:12   Заявить о нарушении