Зачеркнули небо проводами

Зачеркнули небо проводами,
Променяли храмы на театры,
Радость чувства подменили сами
«Тошнотою» Жана Поля Сартра.

В суррогатах истины и смысла
Путается мысль, как в паутине.
Всё красиво, словно на картине,
А душа на ниточке повисла.

В мире синтезированных судеб
Жизнь теряет радость вертикали.
Мы себе лишь чуточку соврали –
Разве думал кто, что дальше будет.

Вроде бы ни в чём не виноваты,
Просто разделили быль и небыль…
----------------------------------------------
Каждому – отдельная палата!
…Да ещё зачёркнутое небо.


22 сентября 2014 года


Рецензии
В том месте, где мокрота на полу,
где рыбу подают порой к столу,
но к рыбе не дают ножа и вилки.

Иосиф Бродский

Агата Кристи Ак   03.03.2015 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.