Перед смертью

Шла к врачу знакомою дорогой
вся в болезни я осеннею порой.
Еле волочила свои ноги,
чувствуя, что смерть идет за мной.

Проходить пришлось мне мимо церкви,
что стояла там уже лет пять,
и тогда решила перед смертью,
что за церковь это, я узнать.

У забора листья убирали
двое мужиков с простыми лицами,
только и всего-то мне сказали:
"Приходите в гости. Посмотрите.

Здесь у нас еще приют для деток.
Может, вечером на чай придете?
Нет ни от кого у нас секретов.
Счастье в Боге, как и мы, найдете".

И тогда под нестерпимой болью
в мире мрачном горечи и зла
захотелось мне (по Божьей воле)
Веры, и Надежды, и Добра.

Не могу я ничего с собой поделать.
Ну, а, может, надо так, как знать?
Очень хочется мне всем поведать,
как пришла я в церковь "Благодать".

18.06.2002г.


Рецензии
Есть слово главное, Начало всем словам,
Меняет многое в земной нашей судьбе.
И это Слово - Бог! Ступени к небесам
Для нас из заповедей выстроил к Себе.
***
С согласием и уважением, Григорий

Григорий Лазаревич Акопян   08.10.2014 03:32     Заявить о нарушении
Уважаемый, Григорий, благодарю Вас за визит и отклик. Всегда рада доброму человеку.

Екатерина Романенко 2   08.10.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.