В память об Илае

Бредя по выжженной пустыне,
И в пыль подошвы истирая,
Смиренно созерцать отныне
Лишь гниль, от края и до края.

Неся с собою груз бесценый,
Храня почище всех сокровищ,
Заветов Божьих свод нетленный
От мерзких, алчущих чудовищ.

В смертельной гонке выживая,
Борясь за воду, пропитанье,
В час поздний книгу открывая,
Молитвой очищать сознанье.

Найти союзников отважных,
И снова в путь, сбивая ноги.
Великий дар страниц бумажных -
Всего незыблемого крохи.

Идти туда, где ждут с волненьем
Завет, дарующий надежды.
Почти погибнуть от раненья,
От рук преступника-невежды.

А потеряв сей груз бесценный,
Суметь дойти к хранящим знанья.
И смерть свою приняв смиренно,
Шептать на грани угасанья.

И все, что в книге этой было
Излить, навеки замолкая.
Тираж готов. Свежи чернила.
Молитва в память об Илае.


Рецензии