Дива

О как пронзает этот взгляд,
Прельщая карей красотой!
Он проникает словно яд,
Но действует, как сок святой.

А ты гуляешь словно дива,
Улыбки даришь всем вокруг!
Ты так божественно красива,
Тебе ответит кто-то вдруг!

И дождь танцует над рекою,
Деревья на ветру шумят,
Ты их коснись своей рукою,
И подари сей сладкий яд.

И вмиг распустятся цветочки,
И молния блеснёт в выси,
И заблестят в дожде листочки,
И в тучах радуга висит.

Всё это меркнет пред тобою,
Перед твоею красотой,
Дотронься до цветов рукою,
И пусть они цветут Зимой!


Рецензии