Песок

Я в руках держу песочные часы.
Убегают тонкой струйкою крупицы.
В них мерещатся картинок вереницы,
За стеклом, прозрачней утренней росы.

Что за образы навеяны песком?
То ли прошлых лет моих воспоминанья,
Краски юности, иль серость увяданья?
Вот бы в детство заглянуть одним глазком.

И пока вершат кристаллики свой путь,
В черный волос мой вплетаются седины.
И морщинки, будто нити паутины,
Словно знаки, что назад не повернуть.

Что грустить в такой погодистый денёк.
Дом мой полон, и вокруг играют внуки,
Самый крохотный вскарабкался на руки.
Слишком рано... Мой не кончился песок...


Рецензии