Миру на Украине!

Только бы не было больше стрельбы!
Не было слёз, темноты и страданья!
Пусть не уйти нам от гнёта судьбы,
Но не найти для войны оправданья!

Бог, пощади, отведи этот "град",
Скрой всех от пуль, тёмных стен заточенья, —
Криком блокады зовёт Ленинград,
Словно воскресшим безумством мученья!

Горем тревога несётся к нам вспять
В наши сердца, изможденные души,
Только одно мы кричим: — Не стрелять!
Только бы мир наш святой не нарушить!

Верою будущих ясных веков
Мы не забыли все слёзы лишенья:
Чёрные окна слепых городов,
Чёрную боль страшных лет разрушенья!

Давящий, скорбный, невидящий рок,
Мы ли всё горе своё не знавали?! —
Мы той смоленскою песней дорог
Мальчиков в путь на войну  провожали...
 
Тихо крестили их взглядами вещими
И обещали всех ждать и любить,
Мы — всё простившие русские женщины, —
Молим одно: чашу мира испить!


Рецензии
Замечательно получилось. В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/08/08/6743

Александр Ковалёв 7   05.03.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! С большим удовольствием и восторгом читаю Ваши стихи!:))))

Рената Платэ   05.03.2015 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.