Порознь

Когда прозрения прийдёт момент,
И рухнет наземь ржавый постамент,
Смеяться будет Истина у входа,
Не испугавшись грома в непогоду.

Осыпав пылью ретушь в одночасье,
До одури смотрясь в осколки счастья,
Старательно танцуем, страсть изображая,
Как в прОклятом богАми южном мае.

Движенья выверяются рулеткой точно.
Соединенья нить прозрачна и непрочна.
Замрут в недоуменьи правда-ложь, -
И кто есть кем, тут вряд ли разберёшь.

Порывом ветра сорваны и маски, и одежды.
Никто из нас не станет уже прежним.
Заплачет Истина, собою заполняя вход,
Не подлежит восстановленью прежний код.

Барьеры сняты насовсем, открыта клетка.
Недейственны силки, расставленные  метко.
Тропы заброшенной вдали размытый след.
Реально ли во тьме слепому видеть свет?

Старательно танцуем, пыл изображая.
Любовь с надеждой безвозвратно тают.
Холодного рассудка вывод безупречен:
Запомнит порознь нас седая Вечность.


Рецензии