Осенний ветерок

Прикосновением...
по контуру, к виску,      
к морщинке возле глаз,   
ко  сну сомкнутых  губ,   

дыханием...
по коже, волоску
без торопливых фраз,
тебя вдруг обожгут
 
проникновением 
на утренней заре         
под легкий  тонкий плед,
горящих листьев дым,

с волнением               
крик стаи журавлей
и сразу, тут же, вслед,
в окошке -золотым...

мгновением
упавшего листа,
слезинками скользя,
прочеркнутая нить.

И по артериям,
по венам  разлита
мелодия дождей -
её не заслонить.
 
Мистерией конца
дышали синь озер,
бегущих рек поток
и листья в янтаре,

прощанием лжеца -
(он тот ещё гример)
врывался ветерок,
окрепший в сентябре.


Рецензии
Ольга, мистерией конца ДЫШАЛА синь...

Владимир Антонов 6   02.01.2022 17:01     Заявить о нарушении
дышали синь озер,
бегущих рек поток
и листья в янтаре,

Ольга Вайт   18.04.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.