Монолог гнилого интеллигента

         


              "Кто раньше с нею был и тот, кто будет после,-
               Пусть пробуют они. Я лучше пережду."
               
                В. Высоцкий



"Я снова говорю - под шум воды из крана.
И снова - не хочу пожертвовать собой.
А где-то собрались послушные бараны,
И снова повели баранов на убой.

Я помню ту страну, где родился и вырос.
Конечно, не забыл - ни радость ту, ни страх.
Всё в памяти моей - и тот злосчастный "выброс" ,
И слёзы матерей на цинковых гробах.

Я помню вывод войск. Того, кто "наших" бросил.
И тех, кто в землю лёг, чтоб мы взлетели ввысь.
Да только земли те, что собирал Иосиф -
По-царски отпустил похмельный царь Борис.

И я хотел бы петь хвалу своей Отчизне,
И славил бы её, но мысль приходит враз:
А стоит ли отдать сегодня чьи-то жизни
За то, что новый царь когда-нибудь отдаст?

Увы, непросто всё в подлунном этом мире.
Чему хотел служить... Кому пришлось служить...
Но рад: не мне решать, кого ""мочить" в сортире".
Я рад: не мне решать, кому в сортире жить."


Рецензии
Умные люди преследуют свои цели,
Вилки продумывая и ставя жизни капканы
Пройти по обычным тропам тем, кто не в деле,
Невозможно, когда умирают страны...

Гарна   21.02.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.