ЁЖИК

У забора под бревёшком,
Домик видится с лукошко.
Кто в нём фыркает, ворчит,
Громко лапками стучит…?
Глазки – бусинки сверкают,
Чёрный носик проверяет,
Нет  ли  рядышком  кота,
Рыжего           озорника…
Это ёжик  здесь   живёт,
Полюбил   он    огород.
Ночью ходит ёж по грядкам,
Караулит  для  порядка,
Овощи   и   виноград,
И  клубнику,  и  салат.
Любит разных червячков,
И   улиток,   и  жучков,
Охраняет   от   улиток,
Он капусту и морковь.
Сторожит у норки мышку,
Прогоняет     ёж     ужа,
Если жаба квакнет рядом,
Для   неё    это    беда.
Запасает   ёжик   впрок
всё, что есть на огороде.
Хоть, и спит он, как сурок,
Так заведено  в  природе.


Рецензии