Твоя железная дочь..

Вечер..Кухня..Горит свеча..
Крепкий чай..Без сахара..
Зайдет мама тихо шепча,
-Дочь,ты что,плакала?!
-Нет,мама,тебе показалось,
Всего лишь язык чаем слегка обожгла,
Это просто минутная слабость,
На секунду сдержать не смогла.
Нет мама,правда,тебе показалось,
Как твоя взрослая,сильная дочь,
За чашкой чая,пряча слабость,
Тихо плача не просит помочь.
Вечер..Кухня..Горит свеча.
Крепкий чай обжигает губы.
Судьба-злодейка в роли палача,
Учит тому что люди грубы.
Вечер..на столе горит свеча,
Дождь по окну колотит.
Сквозняк коснулся плеча,
Мама ближе подходит.
-Дочь,ты что,плакала?
-Нет мама,просто твоя младшая дочь,
Даже когда ниже падала,
Никогда не просила помочь.
Знаешь мама,такое бывает ,
Поздно вечером..кухня..свеча.
Дочь твою иногда накрывает,
Медленно кровь горяча.
Вечер..Кухня..Горит свеча,
Мать поняла здесь что-то не так.
И снова она подходит шепча,
-Хочешь сказать это пустяк?!
-Да мам,пустяк,ты права,
Иди спать,я вовсе не плачу.
Она слышала как дрожали слова,
Что слезы от нее дико прячу.
Мама,родная,тебе показалось,
Как твоя крепкая,грубая дочь,
Вроде расклеилась малость,
Но так же не просит помочь.
Мать рядом присядет..улыбкой одарит,
Обнимет тихонько и скажет,
-Даже если тебя сильно ударит,
Этим ничего не докажет.
Комом в горле встали слова,
И я лишь прошептала.
-Мама,тебе показалось..Жива.
Просто немного устала.
Вечер..Кухня..Горит свеча..
Тут твоя железная дочь,
Сердцем по железкам стуча,
Никогда не попросит помочь.
Вечер..Кухня..Потухла свеча..
Тишина..Сидят дочь и мать.
Остыл крепкий чай.
-Мам,иди спать.Я рассвет буду ждать.


Рецензии