В ночь большого отлива

В ночь большого отлива
Рвётся тонкая нить,
Капли горстью горошин
Осыпаются с крыши.
Даже вам, не болтливым,
Время заговорить -
Если кто-нибудь должен
Вас сегодня услышать.

В ночь большого отлова
Всякий рот на замок,
Всяк журавлик в руках,
Слепо всякое сердце,
Немо всякое слово,
Всякий путник - намок.
Ты глядишь свысока -
И уже нагляделся,

Как стеклом драгоценной
Чешуи отразив
Блеск воды уходящей,
Сохнет всякая рыба.
Их безмолвная сцена
Свой рождает мотив,
А тебе, говорящий,
Остаётся ли выбор?..


Рецензии