Снежная Королева

Ни Каю, ни Герде такое не снилось;
Не снилось такое и королю:
Хрустальное сердце однажды разбилось,
Сказать не успев кому-то "люблю".
Хрустальные очи, взгляд и ресницы...
Они восполняют её красоту!
Неведомы ей грозы - зарницы;
Но кто же заполнит её пустоту?
Нет рядом того, кто её обогреет.
И надо ль ей это в снежном плену?!
Все нежные чувства метель вдруг развеет;
Не ждёт её сердце любовь и весну...

Датская сказка на шведских просторах
Из вымысла стала чарующей явью,
Как надпись любви на чьих-то заборах,
Где сладко написано: "love you"!
В Стокгольм и Мальмё ворвётся метель
В последние зимние дни;
Наступит весна - март и апрель
Зажгут новых чувств большие огни.
И датская сказка на шведских просторах
Исчезнет моментом с последним напевом;
Останется надпись на чьих-то заборах:
"Она - не богиня, она - королева"...


Рецензии
Умеете Женщину Возвеличивать,а значит-Боготворить.С теплом.)))

Людмила Макроцкая   04.06.2016 09:19     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вы оценили!)))))))) Спасибо большое!))))

Ярослав Несветайлов   15.06.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.