Отдал бы всё

Всё когда-то в первый раз бывает
Просто так, а может быть и нет.
Грусть на части сердце разрывает
И весь мир как будто бы во сне…

Почему уже не повторится
День вчерашний с нами никогда…
Что случилось – то должно случится
Было, есть и будет так всегда…

Отдал бы всё, себе отставив малость,
Чтобы на миг прошедшее вернуть…
И ощутить ту сладкую усталость
На час один, на вечность, на чуть-чуть…

Я с утра пораньше завтра встану,
И пойду, куда глаза глядят…
Может, перед Господом предстану,
Потупив свой одинокий взгляд…

Ну а может, вновь с тобою  встречусь,
Где-то там, в мерцающей дали.
Где ни день, ни ночь, а только вечер
Тот, который мы не сберегли…

Отдал бы всё, себе отставив малость,
Чтобы на миг прошедшее вернуть…
И ощутить ту сладкую усталость
На час один, на вечность, на чуть-чуть…


Рецензии