Тупик

Дай руку и ступай за мной.
Не бойся, я твой проводник.
Здесь поворот, один, другой,
Туда обрыв, сюда тупик.

Я проведу тебя тропой,
И буду рядом каждый миг.
Высокий мост и ров с водой,
За старой дверью ворох книг.

Игрушки свалены горой,
И я, пузатый озорник,
Но шаг направо и прибой,
Там волнорез, что я воздвиг,

Ступени вниз. Пошли, не стой!
Подрос мальчишка — выпускник,
Вот я стою на мостовой,
К восходу солнца вскинув лик,

Ребята, шумною толпой,
Рыданья в голос, счастья крик.
А в этой нише за стеной
С моими грёзами тайник.

Замок в труху. Давай, открой.
Ведь ты мой гость, я твой должник.
Я всеми мыслями нагой:
Без лжи и фальши, без интриг.

Ты как на башне смотровой,
Я чуть стесняюсь, не привык -
Юнец с горячей головой:
Не все успел, не все постиг.

И только там, за той горой,
Уже не парень, но мужик.
Коса в плечах , взгляд грозовой.
Непримиримый бунтовщик.

Где я, открытый и живой?
Кто он такой? И как возник?
Вот поворот, один, другой…
Сейчас…минуту…нет…тупик.


Рецензии
Удивительно, но ведь и в самом деле "проводник" и "тупик" - рифма...
Это и есть (имхо) философия

Логин2   08.11.2014 17:37     Заявить о нарушении
Эм... а что удивительно-то????

Анни Гордеева   08.11.2014 23:33   Заявить о нарушении